News

1. Mai 2018

50 Runden am Radkriterium

In Mauren ging am 1. Mai das Radkriterium über die Bühne. Der Wettergott meinte es gut mit den Athleten, es blieb nämlich kühl und trocken.

Sieben 4er-Teams von Special Olympics waren am Start. Die Teams bestanden jeweils aus einem prominenten Sportler aus Liechtenstein (Patrick Matt, Marcel Knaus, Benedict Mündle, Ewald Wolf, Magnus Büchel, Walter Eberle und Marc Ruhe), einer/m Paralympics HandbikefahrerIn, Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem Vorbereitungsteam der Special Olympics Sommer-Weltspiele 2019 und weiteren Special Olympics SportlerInnen. Pro Team wurden die gefahrenen Runden zusammengezählt, bis die erste Mannschaft 50 Runden (à 980m) erreicht hatte.

Die sieben Teams gaben Vollgas und nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte das erste Team das Ziel erreicht. Grosse Freude gab es am Ende bei Ewald Wolf, Simon Fehr, Andreas Aprile und Sarah Hundert. Sie gewannen das Rennen. Am Ende konnten sich aber alle als Sieger fühlen – sie haben ihr Bestes gegeben und das Radkriterium Mauren mit einem sympathischen Aspekt bereichert. Das würdigten auch die Organisatoren, deren Anfrage zur Teilnahme nächstes Jahr gleich frenetisch bejaht wurde.

Gebildet werden die Teams aus einem prominenten Sportler aus Liechtenstein, einer/m Paralympics HandbikefahrerIn, Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Vorbereitungsteam der Special Olympics Sommer Weltspiele 2019 und weiteren Special Olympics SportlerInnen.

Das Rennen umfasst 50 Runden, eine Runde beträgt 980 Meter. Jede gefahrene Runde zählt!

Teile diese Geschichte, wähle deine Plattform!